Recette Pouding au riz crémeux

Auteur :
Date de publication :
Source :
Françoise
5 sur 5basé sur 13 critiques13commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse riz
  • 2 tasses eau
  • 3/4 tasse sucre ou moins à votre goût
  • 1 c. à table beurre
  • 1 l lait
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • Un peu de vanille
  • 2 c. à table fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron faire bouillir l'eau, y ajouter le riz couvrir et faire mijoter à feu doux 20 minutes ou jusqu'à évaporation de l'eau.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige ferme et mettre de côté. Diluer la fécule de mais dans un peu d'eau et mettre de côté.

  • Étape 3

    Lorsque le riz est cuit,ajouter le sucre,le beurre et le lait faire bouillir le tout,baisser le feu,ajouter les jaunes d'oeufs battus (mettre un peu de préparation chaude au jaunes d'oeufs avant de les incorporés au mélange chaud ceci les empêchera de coaguler).

  • Étape 4

    Lorsque le tout est bien mélanger, incorporer la fécule de maïs et la vanille jusqu'à épaississement, retirer immédiatement du feu. Incorporer les blancs d'oeufs en neige avec le malaxeur,juste assez pour bien mélanger 1 à 2 minutes.

Commentaire de l'auteur

Servir dans des coupes saupoudrées avec un peu de cannelle si désiré. Essayer c'est l'adopter, c'est le meilleur pouding au riz que j'ai mangé de ma vie, c'est la recette de ma mère.