Recette Pouding au pain

Auteur :
Date de publication :
Source :
Christine Tremblay
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 tranches pain (de ménage préférablement)
  • 1/2 tasse poudre de cacao
  • 1/2 tasse sucre (brun)
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse lait
  • 2 gouttes vanille (facultatif)
  • Sauce au chocolat :
  • 1/4 tasse cacao
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse sucre (brun)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, défaire les tranches de pain en petits morceaux.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger le cacao, les oeufs, la vanille, le lait et le sucre.

  • Étape 3

    Verser le contenu du deuxième bol dans le premier bol et brasser jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  • Étape 4

    Beurrer un moule carré de grandeur moyenne.

  • Étape 5

    Verser le mélange dans le moule et bien l'aplatir dans l'ensemble du moule à hauteur égale.

  • Étape 6

    Mettre dans le four 30 minutes.

  • Étape 7

    Pendant ce temps, faire la sauce. Faire chauffer à feu moyen-doux la crème, le cacao et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.