Recette Pouding au chocolat maison

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Smarties
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps de macération :
1h 0 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 tasse cacao
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 2 1/4 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/8 c. à thé sel
  • 1 c. à thé essence de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, battre légèrement les blancs d'oeufs. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, bien mélanger le cacao et la fécule de mais. Ajouter 3/4 tasse (190 mL) de lait et fouetter jusqu'à homogénéité.

  • Étape 3

    Dans une grande casserole à fond épais, bien mélanger le reste du lait, le sucre et le sel. Porter à ébullition à feu vif, en remuant au fouet continuellement. Retirer du feu.

  • Étape 4

    Incorporer le mélange de cacao au mélange de lait à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition à feu moyen, bouillir 2 minutes en remuant constamment. Retirer du feu.

  • Étape 5

    A l'aide d'un fouet, incorporer graduellement 1 tasse de la sauce chaude dans les blancs d'oeufs. Verser ce mélange dans la grande casserole en remuant continuellement, cuire à feu mi-doux 2 minutes, sans laisser bouillir. Retirer du feu.

  • Étape 6

    Ajouter l'essence de vanille. Verser dans des coupes à dessert. Laisser refroidir à température ambiante quelques instants. Couvrir et mettre au frigo environ 1 heure.

  • Étape 7

    On peut saupoudrer de chocolat haché, 1 pincée de cacao, des fruits, de crème fouettée.

Commentaire de l'auteur

Il est très important de brasser continuellement, sans arrêt, pour éviter les grumeaux.


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