Pouding au chocolat de Charlot

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Gâteau :
Sirop :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le cacao. Verser, en mélangeant, la boisson de soya, la vanille et l'huile.

Étape 2

Quand la pâte a une consistance homogène, la verser dans un moule carré de 20 cm (8 po).

Étape 3

Juste avant de mettre le moule au four, mélanger tous les ingrédients du sirop dans un autre bol. Verser doucement le sirop sans mélanger, pour qu'il se dépose sur la pâte.

Étape 4

Cuire au four pendant environ 45 minutes. Servir chaud, de préférence.

Étape 5

Variante : Vous pouvez aussi cuire le pouding dans des contenants individuels.

Note(s) de l'auteur :

Allergènes les plus communs : blé, soya et traces fréquentes de produits laitiers dans le cacao. Tiré de *peut contenir des traces de bonheur, par Julie La Rochelle et Jean-Sébastien Lord, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions de l'Homme. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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