Recette Pouding à la vanille (ou au riz)

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 61 critiques61commentaires
Pouding à la vanille (ou au riz )
Photo : Looce
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 c. à table fécule de maïs
  • 2 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 1 c. à soupe comble margarine
  • 1 1/2 tasse riz cuit froid (facultatif)
  • Muscade (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, placer les oeufs avec la fécule. À l'aide d'un fouet, bien mélanger afin d'éliminer tous grumeaux. Verser le lait, le sucre et la vanille.

  • Étape 2

    Placer le tout sur un feu assez vif, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu. Ajouter la margarine. Brasser. Ajouter le riz et un peu de muscade. Brasser.

  • Étape 3

    Verser dans un contenant ou des coupes à dessert. Placer une pellicule plastique directement sur le pouding afin d'empêcher la formation d'une fine croûte. Laisser tiédir. Placer le couvercle sur le contenant. Réfrigérer.

Commentaire de l'auteur

Le pouding se garde 2 à 5 jours et ne se congèle pas.


Aussi dans cette catégorie