- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Josée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper tous les légumes à l'exception du chou-fleur et des brocolis.
Étape 2
Faire revenir dans l'huile tous les légumes (sauf les chou-fleurs et le brocoli) pendant 5 min. Saler. Poivrer.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
Étape 4
Lorsque les légumes sont mous, ajouter les brocolis et le chou-fleur. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter de 10 à 15 min, jusqu'à tendreté des légumes.
Étape 5
Passer le mélange au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 6
Au moment de servir, ajouter au goût de la crème 35%.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, j'utilise un sac de légumes surgelés de la marque Sans-nom.
Je me suis inspirée de plusieurs bases de recettes de potage pour en créer une à mon goût et comportant tout ce que j'aime! Mon conjoint en raffole!
On peut congeler jusqu'au moment de servir.