Recette Potage de pois chiches

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 17 critiques17commentaires
Potage de pois chiches
Photo : Mimouska
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 gros oignon coupé en dés
  • Un peu d'huile d' olive
  • 2 boîtes pois chiches égouttés et rincés
  • 1 c. à thé de pâte de curry
  • 900 ml bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la pâte de curry ou du curry en poudre au goût pour un potage plus ou moins épicé.

  • Étape 2

    Ajouter les pois chiches et cuire deux minutes en remuant.

  • Étape 3

    Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire 10 minutes.

  • Étape 4

    Passer au mélangeur pour obtenir un potage sans grumeaux. Saler et poivrer au goût.

Commentaire de l'auteur

Si vous utilisez du curry en poudre, vous pouvez mettre deux c. à thé ou plus.