• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jojo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez la courge en 2 sur le sens de la longueur et enlever les graines et fibres à l'intérieur.

Étape 2

Sur une tôle à biscuits avec rebord et recouverte de papier aluminium, placer la courge côté coupé sur la tôle - donc peau beige vers le haut.

Étape 3

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 min à 1h00 ou jusqu'à ce que la chair soit très tendre.

Étape 4

Laisser refroidir 5 min et retirer la chair orangée. Placer la chair retirée dans une casserole, soit environ 3 tasses de chair.

Étape 5

Faire sauter l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive et incorporer à la chair de courge.

Étape 6

Ajouter les croûtons, le poivre, le sel et saupoudrer de fromage parmesan. Mijoter à découvert pour 1 ou 2 min et servir.Si le potage est trop épais, ajouter un peu de crème 10% jusqu'à consistance voulue.

Note(s) de l'auteur :

Si le potage est trop épais, ajouter un peu de crème 10% jusqu'à consistance voulue.

Parfait pour l'hiver. J'en fais parfois une soupe-repas pour 3 personnes. Ma famille et mes amis en redemandent.

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Potage de courge musquée à la Jojo

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