Potage de courge Buttercup (sans produits laitiers)

Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et cuire quelques minutes de plus.

Étape 2

Ajouter les cubes de courge Buttercup, le gingembre, les pommes de terre, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et cuire durant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la courge et les pommes de terre soient cuites.

Étape 3

Passer le mélange au mélangeur jusqu'à ce que le potage soit très lisse. Diluer avec un peu de bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement (sel, gingembre), si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 4 litres de potage. Le potage se congèle. Si vous ne trouvez pas de courge Buttercup, vous pouvez remplacer celle-ci par de la courge Butternut (musquée). Le lait de coco apporte une touche crémeuse et il se marie particulièrement bien avec le gingembre.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de courge Buttercup (sans produits laitiers)

Se connecter

S'inscrire