Recette Potage crémeux d'épinards

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 200 g épinard surgelé
  • 750 ml bouillon de poulet
  • 250 ml poireaux en rondelles (partie blanche et vert pâle)
  • 1/2 c. à thé curry doux en pâte Patak
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 250 ml lait 2%
  • 25 ml beurre
  • 25 ml farine tout usage
  • 1 c. à thé jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Crème sure ou croûtons (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Mettre dans une casserole les épinards, le poireau, le bouillon de poulet , l'ail et la pâte de cury. Amener à ébullition et par la suite baisser le feu à medium/ bas pour terminer la cuisson des légumes. Environ 20 minutes.

  • Étape 2

    Lorsque la première partie est sur le feu, vous mélangez la farine et le beurre dans un grosse tasse de verre allant au micro ondes, puis vous faites cuire 2 minutes pour fondre le mélange farine /beurre. Cela aura l'apparence de petit grumeaux. Sortez la tasse du micto-ondes et ajoutez en fouttant le lait pour que le tout soit homogène.

  • Étape 3

    Faire cuire dans le four micro-onde environ 4 minutes, ou jousqu'a ce que la sauce soit épaisse et lisse(brassez après 2 minutes pour s'assurer de l'homogénéité.

  • Étape 4

    Lorsque la première préparation est prête, passer au robot ou au mélangeur jusqu'a consistance lisse, ajouter par la suite la sauce béchamel en continuant avec le mélangeur, à la toute fin ajouter le jus de citron.

  • Étape 5

    Goûtez le potage avant de saler et poivrer, car le cury est épicé et de plus si vous utilisez un bouillon commercial, le sel y est présent.

Commentaire de l'auteur

J'ai voulu faire un potage crémeux sans crème, mais ayant une texture onctueuse. La crème sûre donne belle apparence mais ne change pas la texture ni le goût.