- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre dans une casserole les épinards, le poireau, le bouillon de poulet , l'ail et la pâte de cury. Amener à ébullition et par la suite baisser le feu à medium/ bas pour terminer la cuisson des légumes. Environ 20 minutes.
Étape 2
Lorsque la première partie est sur le feu, vous mélangez la farine et le beurre dans un grosse tasse de verre allant au micro ondes, puis vous faites cuire 2 minutes pour fondre le mélange farine /beurre. Cela aura l'apparence de petit grumeaux. Sortez la tasse du micto-ondes et ajoutez en fouttant le lait pour que le tout soit homogène.
Étape 3
Faire cuire dans le four micro-onde environ 4 minutes, ou jousqu'a ce que la sauce soit épaisse et lisse(brassez après 2 minutes pour s'assurer de l'homogénéité.
Étape 4
Lorsque la première préparation est prête, passer au robot ou au mélangeur jusqu'a consistance lisse, ajouter par la suite la sauce béchamel en continuant avec le mélangeur, à la toute fin ajouter le jus de citron.
Étape 5
Goûtez le potage avant de saler et poivrer, car le cury est épicé et de plus si vous utilisez un bouillon commercial, le sel y est présent.
Note(s) de l'auteur :
J'ai voulu faire un potage crémeux sans crème, mais ayant une texture onctueuse. La crème sûre donne belle apparence mais ne change pas la texture ni le goût.