Recette Potage betteraves et agrumes

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 8 à 10 betteraves pelées et coupées en cubes
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 tasse jus de citron ou lime
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/2 orange
  • Crème 15% au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron (tout juste couvrir) les cubes de betteraves avec de l'eau et bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 minutes; selon la grosseur des cubes). Ne pas couvrir. Surveiller fréquemment afin qu'elles ne manquent pas d'eau; en rajouter au besoin.

  • Étape 2

    À la fin, laisser s'évaporer l'eau complètement et laisser chauffer quelques minutes supplémentaires afin de caraméliser le sucre de la bettrave. Surveiller de très près pour ne pas que le tout prenne au fond.

  • Étape 3

    Mettre les bettraves, le bouillon de poulet, les jus d'agrumes et la demi orange au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

  • Étape 4

    Remettre dans le chaudron; ajouter la crème, réchauffer et assaisonner au goût. Servir décoré de quartier d'orange, lime, citron.

Commentaire de l'auteur

Le mélange obtenu avant l'ajout de la crème se congèle très bien.


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