• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron (tout juste couvrir) les cubes de betteraves avec de l'eau et bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 minutes; selon la grosseur des cubes). Ne pas couvrir. Surveiller fréquemment afin qu'elles ne manquent pas d'eau; en rajouter au besoin.

Étape 2

À la fin, laisser s'évaporer l'eau complètement et laisser chauffer quelques minutes supplémentaires afin de caraméliser le sucre de la bettrave. Surveiller de très près pour ne pas que le tout prenne au fond.

Étape 3

Mettre les bettraves, le bouillon de poulet, les jus d'agrumes et la demi orange au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Remettre dans le chaudron; ajouter la crème, réchauffer et assaisonner au goût. Servir décoré de quartier d'orange, lime, citron.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange obtenu avant l'ajout de la crème se congèle très bien.

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Potage betteraves et agrumes

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