- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Josée À la di Stasio
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter les poivrons, le bouillon et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux-moyen pendant 10 minutes.
Étape 2
Ajouter le jus d'orange, le sucre et laisser cuire de 2 à 3 minutes.
Étape 3
Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou au mélangeur électrique. Faire chauffer la crème et le zeste d'orange. Assaisonner et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Étape 4
Servir le potage, arroser de crème au zeste d'orange puis si désiré, garnir de quelques feuilles de basilic.
Note(s) de l'auteur :
Note : Pour griller les poivrons, les placer sous le gril. Les griller en les tournant pour les carboniser de toutes parts. Laisser tiédir les poivrons dans un bol, à couvert. Les peler et les épépiner.