Recette Potage aux poivrons rouges

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 6 à 8 poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux
  • 2 piments cubanel hachés (facultatif)
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 c. à soupe purée de basilic (ou 15 feuilles de basilic hachées)
  • 3 tasses bouillon de poulet (suffisamment pour recouvrir le tout)
  • Poivre au goût
  • 1/2 tasse lait
  • Basilic frais pour la décoration

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons, les piments, les pommes de terre et la purée de basilic et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Verser le bouillon de poulet. Bien mélanger et poivrer au goût.

  • Étape 2

    Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendre. À l'aide d'un robot culinaire, réduire le tout en purée lisse. Passer le mélange dans un tamis pour obtenir une texture sans grumeaux et sans fibre.

  • Étape 3

    Remettre le tout dans la casserole. Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance désirée. Réchauffer légèrement. Rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol en garnissant chaque portion de feuilles de basilic fraîches.