- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les poireaux ainsi que l'oignon en rondelles.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans un chaudron (assez grand) et ajouter les légumes précédemment coupés ainsi que l'ail en pot.
Étape 3
Faire saisir 2 à 3 minutes à feu moyen-fort.
Étape 4
Simultanément, nettoyer les carottes et les branches de céleri, puis les couper grossièrement.
Étape 5
Peler et couper les pommes de terre en dés.
Étape 6
Rajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre dans le chaudron et faire saisir quelques minutes.
Étape 7
Rajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition à feu moyen-fort.
Étape 8
Baisser le feu à doux (faible) et couvrir.
Étape 9
Laisser cuire le tout pendant 1 heure.
Étape 10
Laisser reposer ou malaxer pour servir.