Recette Potage aux poireaux

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Potage aux poireaux
Photo : Daisy41
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
1h 50 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 3 poireaux moyens
  • 2 pommes de terre tranchées
  • 10 tasses eau
  • 5 c. à table bouillon de poulet en poudre (sans gras)
  • 1 branche céleri ou des feuilles
  • 1 c. à thé poudre d'oignon
  • Persil

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire le tout environ 1h30 ou jusqu'à tendreté.

  • Étape 2

    Laisser refroidir un peu.

  • Étape 3

    Assaisonner au besoin de sel et poivre.

  • Étape 4

    Passer le tout au mélangeur.

  • Étape 5

    Congeler dans les pots hermétiques ou mettre dans les pots chauds stérilisés.

  • Étape 6

    Pour la mise en conserve, fermer les pots et stériliser à l'autoclave 15 minutes.