Recette Potage aux patates douces

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 17 critiques17commentaires
Potage aux patates douces
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 1 tasse oignons hachés
  • 1 tasse carottes hachées
  • 4 tasses patates douces pelées et hachées (1 1/4 lb / 625 g)
  • 1 c. à thé gingembre frais haché
  • 1 c. à thé cumin moulu
  • 1 c. à thé graine de coriandre moulues
  • 1 c. à thé pâte de cari indien douce
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse lait de coco
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à thé jus de citron
  • 2 c. à soupe coriandre hachée

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter les carottes et les patates douces et faire sauter 5 minutes de plus. Ajouter le gingembre, le cumin, les graines de coriandre et la pâte de cari et faire sauter encore une minute ou jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et amener à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

  • Étape 3

    Réduire en purée avec un mélangeur immersible, dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Saler et poivrer au goût et ajouter en brassant le jus de citron et la coriandre.

Commentaire de l'auteur

On peut servir cette soupe nourrissante, crémeuse et légèrement épicée comme plat principal, accompagné de pain indien naan acheté au magasin, ou en portion plus petite comme entrée avant un dîner élégant. Pour un potage plus épicé, ajouter un peu de piment de cayenne broyé. Pour un supplément de protéines, ajouter 1/4 de tasse (50 ml) de lentilles rouges au bouillon de poulet.


Aussi dans cette catégorie