- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre le beurre, ajouter les oignons, puis saupoudrer une pincée de sel.
Étape 2
Couvrir et cuire 15 minutes en remuant souvent.
Étape 3
Verser le bouillon, ajouter la pomme de terre et la feuille de laurier.
Étape 4
Amener à ébullition, en remuant souvent.
Étape 5
Réduire le feu, couvrir et cuire 20 minutes.
Étape 6
Retirer et jeter la feuille de laurier.
Étape 7
Ajouter le lait, la muscade et assaisonner au goût.
Étape 8
Déposer le tout dans le mélangeur et réduire en purée.
Étape 9
Réchauffer doucement et servir.
Note(s) de l'auteur :
Ça ne goûte pas du tout les oignons. Vos invités ne sauront même pas avec quoi il est fait, ce potage. Laissez-les deviner juste pour voir et vous verrez bien que j'ai raison!