Recette Potage aux légumes

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catherinemartin
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potage aux légumes.jpg
Photo : Claudette Pageau
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Légumes :
  • 1 tasse céleri
  • 1 tasse carotte
  • 1 tasse chou-fleur
  • 1 tasse chou
  • 1 tasse navet
  • 1 tasse brocoli
  • 5 échalote
  • 5 gousse d'ail
  • Liquides :
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses lait en poudre
  • 1 c. à table huile d'olive
  • Assaisonnements :
  • 1/4 c. à thé muscade
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée origan
  • 2 c. à thé bouillon de légumes
  • 1 c. à thé sel et poivre
  • 1 pincée poudre d'oignon
  • 1 pincée sucre blanc
  • 1 c. à table beurre

Préparation

  • Étape 1

    Couper tous les légumes (céleri, carottes, chou-fleur, chou, brocoli, navet) en dés. Couper les échalotes en dés et hacher finement l'ail.

  • Étape 2

    Faire revenir les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le beurre et tous les légumes. Faire sauter le tout environ 5 minutes à feu vif.

  • Étape 3

    Ajouter le bouillon de poulet, le lait et tous les assaisonnements. Porter à ébullition. Baisser à moyen-vif le feu. Laisser mijoter pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se coupent facilement.

  • Étape 4

    Une fois les légumes bien cuits, ajouter la pincée de sucre. Passer au malaxeur. Laisser refroidir et servir avec une pincée de persil frais pour la présentation.