• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Je règle le four à 375°F et je place les grilles au centre

Étape 2

Je lave et coupe mes carottes (3 pouces) , sans les éplucher.

Étape 3

Je dispose mes carottes sur deux plaques à biscuit, de manière à ce qu'elles ne se touchent pas et je les badigeonne d'huile d'olive.

Étape 4

Je mets les carottes à cuir au four pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient brunes par endroit.

Étape 5

Pendant ce temps, je coupe les oignons, le céleri et le gingembre.

Étape 6

Vers la fin de la cuisson des carottes, je fais fondre le beurre non salé dans un chaudron style sauce spagath. Sur la cuisinière à un feu moyen.

Étape 7

J'y fais revenir les oignons en premier jusqu'à ce qu'ils atteignent une translucide, env. 2 à 3 min.

Étape 8

J'y ajoute ensuite le céleri et le gingembre et fais revenir le tout encore 4 minutes.

Étape 9

J'y ajoute les carottes rôties, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et finalement les 4 tasses d'eau.

Étape 10

Je règle le feu à high afin d'atteindre un degré d'ébullition. Une fois la soupe qui bout, je réduit le feu à medium/low et je laisse mijoter pendant 45 min., en y mettant le couvercle.Une fois la cuisson terminée, je passe le tout dans le Blender. Il vous reste qu'à déguster.

Note(s) de l'auteur :

Une fois la cuisson terminée, je passe le tout dans le Blender. Il vous reste qu'à déguster.

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Potage aux carottes rôties

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