• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Je règle le four à 375°F et je place les grilles au centre. Je lave et coupe mes carottes (3 pouces) , sans les éplucher. Je dispose mes carottes sur deux plaques à biscuit, de manière à ce qu'elles ne se touchent pas et je les badigeonne d'huile d'olive. Je mets les carottes à cuir au four pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient brunes par endroit.

Étape 2

Pendant ce temps, je coupe les oignons, le céleri et le gingembre. Vers la fin de la cuisson des carottes, je fais fondre le beurre non salé dans un chaudron style sauce spaghetti. Sur la cuisinière à un feu moyen. J'y fais revenir les oignons en premier jusqu'à ce qu'ils atteignent une translucide, env. 2 à 3 min. J'y ajoute ensuite le céleri et le gingembre et fais revenir le tout encore 4 minutes.

Étape 3

J'y ajoute les carottes rôties, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et finalement les 4 tasses d'eau. Je règle le feu à high afin d'atteindre un degré d'ébullition. Une fois la soupe qui bout, je réduit le feu à medium/low et je laisse mijoter pendant 45 min., en y mettant le couvercle. Et il vous reste qu'à déguster.

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Potage aux carottes rôties

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