Recette Potage aux carottes et au céleri à ma façon

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Potage aux carottes et au céleri à ma façon
Photo : Maripel
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 1/2 tasse carottes hachées
  • 1 3/4 tasse céleri haché
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1/2 tasse courgette grossièrement hachée
  • 2 pommes de terre moyennes en cubes
  • 3 c. à table huile d'olive
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à thé marjolaine séchée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé herbes salées
  • Ciboulette et persil au goût
  • Crème ou lait au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huile et faire revenir les carottes, le céleri, et les pommes de terre pendant environ 5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet, les deux feuilles de laurier, la pincée de marjolaine, le sel, le poivre. Couvrir et porter à ébullition à feu maximum.

  • Étape 3

    Réduire le feu à moyen/faible et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.

  • Étape 4

    Ajouter les courgettes et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits.

  • Étape 5

    Ajouter les herbes salées, le persil et la ciboulette. Cuire 1-2 minutes de plus.

  • Étape 6

    Retirer les deux feuilles de laurier et passer au robot culinaire la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

  • Étape 7

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Étape 8

    Servir chaud avec un filet de crème ou de lait si désiré. Garnir de croûtons ou d'herbes au goût.

Commentaire de l'auteur

La préparation est épaisse, on peut y ajouter, si on le désire, plus ou moins de lait ou de crème. Si on n'a pas d'herbes salées, on peut tout simplement les omettre.