Recette Potage aux carottes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Carole Bernier
5 sur 5basé sur 138 critiques138commentaires
Potage aux carottes
Photo : Esther B
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail tranchée
  • 5 tasses eau
  • 2 1/2 tasses carottes tranchées
  • Riz à grain long
  • Bouillon de poulet
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un chaudron, laisser fondre le beurre puis y sauter l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté.

  • Étape 2

    Ajouter l'eau, les carottes, le riz et le bouillon.

  • Étape 3

    Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

  • Étape 4

    Verser dans un mélangeur et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Étape 5

    Saler, poivrer et décorer de persil.

Commentaire de l'auteur

Le bouillon de poulet peut être échangé pour du bouillon de légumes.