Recette Potage au chou-fleur et pommes

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur coupé en bouquets
  • 3 pommes pelées et coupées en cubes (Cortland ou autre)
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 2 lb bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 c. à thé piment de la Jamaïque
  • Sel et poivre au goût
  • huile et Beurre en quantité suffisante

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les oignons à feu mi-vif dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Utilisez un gros chaudron.

  • Étape 2

    Ajouter les pommes de terre et faire suer environ 2 minutes à couvert, en brassant de temps en temps pour éviter que cela colle au fond du chaudron.

  • Étape 3

    Ajouter les pommes et le chou-fleur, saler et poivrer; et cuire environ 5 minutes

  • Étape 4

    Verser le bouillon, ajouter le piment de la jamaïque et amener à ébullition.

  • Étape 5

    Baisser le feu et laisser mijoter entre 30 et 40 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit).

  • Étape 6

    En petites quantités réduire au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une lisse et crémeuse. S'assurer de bien mélanger toute les "portions" ensemble.

Commentaire de l'auteur

Au moment de servir, vous pouvez ajouter un trait de crème (si désiré); la recette est très bonne même sans crème. De plus, comme garniture, je vous propose une petite quantité de cheddar fort râpé déposé au centre du potage. Ce potage se congèle très bien.