Recette Potage au chou-fleur, carottes et cheddar fort

Auteur :
Date de publication :
Source :
Isachef
5 sur 5basé sur 24 critiques24commentaires
Potage au chou-fleur, carottes et cheddar fort
Photo : Recettes du Québec
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 1 grosse carotte (ou 2 moyennes)
  • 1 oignon
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse eau
  • 2 gousses d'ail en purée
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Persil séché
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Étape 1

    Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.

  • Étape 2

    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et dans le beurre. Ajouter les carottes et chou-fleur, les faire revenir dans l'oignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau en ajoutant l'ail. Ajouter le bouillon, l'eau et le persil.

  • Étape 3

    Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (le chou-fleur sera probablement pratiquement en compote alors que les carottes doivent être bien cuites). Si le mélange semble trop liquide, faire réduire un peu plus longtemps.

  • Étape 4

    Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier avec le sel et le poivre, au goût.


Aussi dans cette catégorie