Potage à la courge

Auteur : Belleville

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Belleville

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Couper la courge en deux sur la longueur et vider l'intérieur. Dans un petit bol, ajouter les gousses d'ail avec la pelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Étape 3

À l'aide d'un pinceau alimentaire bien badigeonner les gousses et la chair intérieure de la courge. Sur une plaque à biscuits, déposer l'ail huilé et les courges dessus (un abris). De cette manière, tout cuira sans brûler. Déposer la plaque sur la grille du centre.

Étape 4

Cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la chair de la courge soit tendre.

Étape 5

Pendant ce temps, dans un chaudron pouvant contenir au moins 12 tasses de liquide, faire caraméliser les oignons et les carottes dans le beurre.

Étape 6

Ajouter 8 tasses de bouillon de poulet ou de légumes. Saler et poivrer, puis ajouter le cari. Ne pas saler si le bouillon l'est déjà.

Étape 7

Laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les carottes puissent être écrasées sans problème avec une fourchette.

Étape 8

Lorsque la courge est prête, la chair est tendre et peut être défaite à la fourchette. Couper en dés grossiers et ajouter au potage. Enlever la purée d'ail de son écale et ajouter au potage.

Étape 9

Laisser mijoter pour le reste de l'heure, pour mélanger les saveurs. Lorsque tout est cuit, passer au robot ou au mélangeur, jusqu'à L'obtention de la texture désirée. Ajouter de l'eau si le potage est trop épais pour l'allonger.

Étape 10

Servir avec un filet de crème, des échalotes fraîches et des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi ajouter une biscotte hollandaise ou un croûton et faire gratiner au four avec un fromage doux puisque le potage est dominant en saveurs!

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