Pot de crème aux avocats et aux crevettes

Auteur : Avocats du Mexique

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Laurent Godbout, chef propriétaire, Chez l’Épicier

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le lait avec la farine pour la détendre, puis chauffer le mélange jusqu’à épaississement. Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau. Mettre le mélange lait, farine, gélatine au mélangeur et mixer avec le fromage à la crème. Réserver dans un bol et laisser refroidir à la température de la pièce.

Étape 2

Lorsque le mélange est à température pièce, ajouter la crème mi- fouettée. Assaisonner.

Étape 3

Tailler les avocats du Mexique en cubes dans un bol et arroser de jus de lime et des zestes. Ajouter les crevettes et mélanger. Verser le contenu du bol dans le mélange crémeux et ajouter l’aneth.

Étape 4

Verser le tout dans des ramequins et réfrigérer 2 heures. Garnir de zestes frais.

Note(s) de l'auteur :

Astuce du chef : Laisser les agrumes à température ambiante pour en sortir le maximum de jus.

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