Recette Pot-au-feu au sanglier

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Date de publication :
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Pot-au-feu au sanglier
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
3h 0 min
Temps total :
3h 15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

4 jarrets de sanglier
4 rôtis (épaules) de sanglier
3 oignons en rondelles de 1 cm d'épaisseur
5 gousses d'ail entières
2 bières blondes lager
2 branches de céleri coupées grossièrement
1 poireau coupé en rondelles
1/2 oignon
10 à 15 clous de girofle, au goût
3-4 tasses de bouillon ou d'eau
1 couenne de porc salée, coupée en languettes
8 carottes entières
8 pommes de terre grelots
Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les rôtis et les jarrets dans une poêle.

  • Étape 2

    Mettre les rondelles d'oignons dans le fond d'une marmite pour former un lit.

  • Étape 3

    Mettre le sanglier, le céleri, le poireau et l'ail par-dessus.

  • Étape 4

    Prendre un demi-oignon et y planter les clous de girofle. Mettre dans la marmite.

  • Étape 5

    Déglacer la poêle de cuisson de la viande avec les 2 bières et ajouter à la marmite. Ajouter le bouillon ou l'eau (recouvrir la viande au complet), porter à ébullition et laisser mijoter à feu bas pendant 2h30.

  • Étape 6

    Ajouter les carottes entières et les pommes de terre grelots, puis mijoter encore 30 minutes.

Commentaire de l'auteur

Garder le bouillon de surplus et un jarret pour faire une soupe à l'oignon et au sanglier.