Recette Pot-au-feu au sanglier

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Pot-au-feu au sanglier
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
3h 0 min
Temps total :
3h 15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 jarrets de sanglier
  • 4 rôtis de sanglier (épaule)
  • 3 oignons en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 5 gousses d'ail entières
  • 2 bières blondes lager
  • 2 branches céleri coupées grossièrement
  • 1 poireau en rondelles
  • 1/2 oignon
  • 10 à 15 clous de girofle , au goût
  • 4 tasses bouillon ou eau
  • 1 couenne de porc salée, coupée en languettes
  • 8 carottes entières
  • 8 pommes de terre grelots
  • Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les rôtis et les jarrets dans une poêle.

  • Étape 2

    Mettre les rondelles d'oignons dans le fond d'une marmite pour former un lit.

  • Étape 3

    Mettre le sanglier, le céleri, le poireau et l'ail par-dessus.

  • Étape 4

    Prendre un demi-oignon et y planter les clous de girofle. Mettre dans la marmite.

  • Étape 5

    Déglacer la poêle de cuisson de la viande avec les 2 bières et ajouter à la marmite. Ajouter le bouillon ou l'eau (recouvrir la viande au complet), porter à ébullition et laisser mijoter à feu bas pendant 2h30.

  • Étape 6

    Ajouter les carottes entières et les pommes de terre grelots, puis mijoter encore 30 minutes.

Commentaire de l'auteur

Garder le bouillon de surplus et un jarret pour faire une soupe à l'oignon et au sanglier.


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