- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Alexandra et David
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tranchez le filet de porc en 4 pièces, puis ouvrez-les en portefeuille. Laissez de côté.
Étape 2
Tranchez en lamelles les champignons et en fins morceaux l'oignon.
Étape 3
Dans la poêle, conjuguez l'huile et le beurre, puis ajoutez-y les champignons et l'oignon. À feu moyen-vif, faire rôtir le tout jusqu'à ce que ce soit presque brûlé. Ajoutez beaucoup de poivre.
Étape 4
Sur chaque porte-feuille ouvert, déposez le mélange de champignons et une tranche de fromage suisse.
Étape 5
Refermez-les délicatement et enroulez-y deux tranches de proscuitto. Solidifiez le tout à l'aide de cure-dents.
Étape 6
À feu moyen, faites saisir les rouleaux dans la poêle environ 2-3 minutes, en les retournant sur eux-mêmes.
Étape 7
Emballez individuellement en papillote d'aluminium les rouleaux.
Étape 8
Faites cuire sur le BBQ 10-12 minutes, ou au four en mettant les rouleaux dans un plat allant au four, à 375 °F 15-20 minutes.
Étape 9
Servez nappé de sauce au poivre.