Recette Pommes de terre Duchesse

Auteur :
Date de publication :
Source :
inconnu
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
1 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
46 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 grosses pomme de terre brossées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à table crème à cuisson 15%
  • Sel
  • Muscade au goût

Préparation

  • Étape 1

    Plonger les pommes de terre dans une grosse casserole remplie d'eau bouillante salée et cuire à feu vif.

  • Étape 2

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer l'eau de la casserole et faire sécher les pommes de terre à feu moyen.

  • Étape 3

    Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.

  • Étape 4

    Peler les pommes de terre et les piler.

  • Étape 5

    Mélanger les autres ingrédients aux pommes de terre pilées.

  • Étape 6

    Faire chauffer le four à Broil.

  • Étape 7

    Utiliser une poche à patisserie et forcer la purée dans un plat à gratin.

  • Étape 8

    Faire griller les pommes de terre à 6 pouces de l'élément supérieur du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Commentaire de l'auteur

Cette recette m'a été transmise par ma mère il y a de nombreuses années.


Aussi dans cette catégorie