• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un pyrex de 8 x 8 beurré, étendre la moitié des pommes de terre.

Étape 2

Mettre la moitié de l'ail sur la première rangée de pommes de terre, puis saupoudrer de sel, poivre et muscade.

Étape 3

Étendre le reste des pommes de terre.

Étape 4

Ajouter le reste de l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et muscade.

Étape 5

Verser la crème sur le dessus pour recouvrir complètement les pommes de terre.

Étape 6

Couvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 7

Cuire 1h30 ou jusqu'à ce qu'une fourchette pénètre facilement dans les pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Mettre une plaque à biscuits sous le plat, cela peut déborder en cuisant. Un ami nous a préparé cette recette à sa dernière visite, l'essayer, c'est l'adopter. On a adoré. on peut y rajouter du bacon précuit et du fromage pour gratiner.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre dauphinoises

Se connecter

S'inscrire