Recette Pommes de terre au gratin de fromage et champignon

Auteur :
Date de publication :
Source :
Pier
5 sur 5basé sur 13 critiques13commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 pommes de terre rouges
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 1/2 tasse champignons tranchés
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 2 c. à thé persil haché
  • Sel
  • Poivre
  • 4 oz fromage cheddar tranché finement

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  • Étape 2

    Cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Refroidir et couper en tranches, sans retirer la pelure.

  • Étape 3

    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu modéré. Faire revenir les champignons et l'ail.

  • Étape 4

    Ajouter le persil. Saler et poivrer au goût. Réserver.

  • Étape 5

    Dans 4 moules à muffins huilés, disposer en couches successives les tranches de pommes de terre, les champignons et le fromage.

  • Étape 6

    Cuire au four 15 minutes et faire gratiner sur le gril quelques minutes. Servir.