Recette Pommes de terre au four d'enfer

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Pommes de terre au four d'enfer
Photo : Didiboom
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Pommes de terre
  • Bacon cuit émietté
  • Ciboulette hachée finement
  • Crème sure
  • Beurre
  • Fromage cheddar marbré
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pommes de terre au four dans du papier d'aluminium à 400 °F environ 1 heure, selon la grosseur de celles-ci.

  • Étape 2

    Sortir les pommes de terre du papier d'aluminium et les placer dans un plat allant au four. Entailler un peu chaque pomme de terre sur le dessus pour permettre de mettre les ingrédients.

  • Étape 3

    Badigeonner l'intérieur de chaque pomme de terre avec du beurre. Saler et poivrer au goût. Mettre de la crème sure au goût. Parsemer de bacon cuit émietté et de ciboulette. Recouvrir de fromage marbré.

  • Étape 4

    Remettre au four et gratiner.

Commentaire de l'auteur

Il y a plusieurs variantes possibles.