- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Belle-maman
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète, pour obtenir un sirop.
Étape 2
Mettre les pommes en dés dans un plat de pyrex et couvrir du sirop chaud. Réserver.
Étape 3
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter la graisse au mélange en déposant celle-ci petit à petit. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 4
Séparer la pâte en 6 boules (brioches) en prenant soin de faire une cavité au milieu de chaque brioche.
Étape 5
Mélanger le beurre fondu, la cannelle et le sucre.
Étape 6
Déposer le mélange dans chacune des cavités des brioches.
Étape 7
Cuire au four à 450 °F 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter 1/2 c. à thé de colorant alimentaire dans le sirop pour créer un dessert original. Vous pouvez aussi servir avec de la crème glacée.