Recette Poivrons farcis

Auteur :
Date de publication :
Source :
Babule
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

4 c. à soupe de riz à grain long cuit
2 poivrons jaunes, verts ou rouges coupés en 2 sur la longueur et égrainés
1/2 oignon haché finement
1/2 branche de céleri coupée en dés
1/3 de tasse de champignons hachés finement
1 c. à thé de beurre ou de margarine
1/2 c. à soupe d'huile de canola
1/2 lb (225 g) de boeuf haché extra-maigre
1/2 tasse de sauce tomate du commerce
1/4 de c. à thé de marjolaine ou de sauge moulue
1 c. à thé de fines herbes séchées
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de fromage cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Y ajouter l'oignon, le céleri et les champignons et faire revenir 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés. Retirer de la poêle et réserver.

  • Étape 2

    Dans le même poêlon, saisir la viande hachée à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Remettre les légumes dans la poêle. Verser la sauce tomate.

  • Étape 3

    Assaisonner de marjolaine, de fines herbes, de sel et de poivre au goût. Ajouter le riz cuit et mélanger de nouveau. Farcir les demi-poivrons de ce mélange.

  • Étape 4

    Dans un plat carré de 8 pouces, allant au four, verser 1 tasse d'eau. Déposer les poivrons farcis dans le plat. Saupoudrer les poivrons farcis de cheddar râpé.

  • Étape 5

    Mettre au centre du four et faire cuire à découvert pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré. Servir avec d'autres légumes ou une salade au choix.