Recette Poivrons farcis

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Babule
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 4 c. à soupe riz à grain long cuit
  • 2 poivrons jaunes, verts ou rouges coupés en 2 sur la longueur et égrainés
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/2 branche de céleri coupée en dés
  • 1/3 tasse champignons hachés finement
  • 1 c. à thé beurre ou margarine
  • 1/2 c. à soupe huile de canola
  • 1/2 lb (225 g) boeuf haché extra-maigre
  • 1/2 tasse sauce tomate du commerce
  • 1/4 c. à thé marjolaine ou sauge moulue
  • 1 c. à thé fines herbes séchées
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Y ajouter l'oignon, le céleri et les champignons et faire revenir 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés. Retirer de la poêle et réserver.

  • Étape 2

    Dans le même poêlon, saisir la viande hachée à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Remettre les légumes dans la poêle. Verser la sauce tomate.

  • Étape 3

    Assaisonner de marjolaine, de fines herbes, de sel et de poivre au goût. Ajouter le riz cuit et mélanger de nouveau. Farcir les demi-poivrons de ce mélange.

  • Étape 4

    Dans un plat carré de 8 pouces, allant au four, verser 1 tasse d'eau. Déposer les poivrons farcis dans le plat. Saupoudrer les poivrons farcis de cheddar râpé.

  • Étape 5

    Mettre au centre du four et faire cuire à découvert pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré. Servir avec d'autres légumes ou une salade au choix.