Recette Poitrines de poulet en sauce rosée

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Arômes
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Poitrines de poulet en sauce rosée
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 c. à table huile végétale
  • 1 kg poitrines de poulet désossées et coupées en deux
  • 1 c. à table sirop d'érable
  • 1 c. à table moutarde de Dijon
  • 1 c. à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1/2 tasse jus d'orange (sans sucre)
  • 1 c. à thé sel d'ail
  • 1/2 c. à thé origan séché
  • 1/2 c. à thé basilic séché
  • 1/4 c. à thé poivre du moulin
  • 1 boîte (284 ml) crème de tomates
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 1 oignon tranché en rondelles
  • 1/2 tasse mélange de fromage parmesan et Romano râpé
  • Poivre fraîchement moulu au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un plat allant au four (style Le Creuset), faire dorer le poulet à feu moyen-fort dans l'huile.

  • Étape 2

    Mélanger le reste des ingrédients à l'exception des rondelles d'oignon et le fromage. Verser sur le poulet.

  • Étape 3

    Déposer les rondelles d'oignon sur le poulet et saupoudrer le tout du fromage.

  • Étape 4

    Ajouter du poivre fraîchement moulu au goût.

  • Étape 5

    Cuire au four à 350 °F durant 30 minutes à découvert. Continuer la cuisson 15 minutes à couvert.

Commentaire de l'auteur

Servir avec du riz. J'ai utilisé un mélange de fromage parmesan et Romano déjà râpé de marque Black Diamond.


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