• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les poires et les couper en deux. À l'aide d'une petite cuillère parisienne, retirer le coeur des poires. Frotter avec du jus de citron pour ne pas qu'elles brunissent.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, mettre l'eau, le sucre, le poivre et le laurier et amener à ébullition 1 minute. Ajouter les poires en moitié et cuire 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser les poires tiédir dans leur eau de cuisson.

Étape 3

Au moment de servir, déposer une demi-poire égouttée dans une coupe. Ajouter une boule de crème glacée à la vanille. Recouvrir d'une deuxième demi-poire et napper de sauce au chocolat. Décorer d'une feuille de menthe fraîche, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les gourmands!

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Poires Belle-Hélène

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