Poires au chocolat

Auteur : Patricia

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Journaldefemmes

Ingrédients

Sauce au chocolat :
Service :
Sirop :

Préparation

Étape 1

Laver et brosser l'orange puis la couper en rondelles. Verser l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter le jus du citron, le bâton de cannelle, et les rondelles d'orange. Porter à ébullition sur feu doux.

Étape 2

Pendant ce temps, peler les poires entières en gardant la queue. Lorsque le sirop arrive à ébullition, y pocher les poires. Laisser frémir pendant 10 minutes environ. Les poires doivent rester assez fermes. Les retirer du sirop et laisser refroidir.

Étape 3

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat dans la crème 15%. Retirer du bain-marie, lisser le mélange, ajouter le whisky. Mélanger.

Étape 4

Dresser le dessert : déposer une poire dans chaque coupe, verser de la sauce au chocolat tiède, arroser de Bailey's. Disposer un peu de crème fouettée, parsemer de vermicelles ou perles en chocolat et agrémenter des langues de chat.

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