Plateau de fruits de mer et moules au lait de coco

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Gadbois_eqcs

Ingrédients

Calmars :
Crevettes grillées :
Moules au lait de coco :
Pétoncles :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Calmars : dans l'huile d'olive chaude, faire compoter les tomates cerises. Lorsqu'elles commencent à éclater, ajouter l'échalote, l'ail, les anchois et les câpres. Laisser mijoter plus ou moins 15 minutes.

Étape 2

Saler et poivrer les calmars. Dans une poêle à part, faire rôtir dans de l'huile d'olive. Incorporer à la sauce tomate avec le zeste et le jus de citron.

Étape 3

Moules au lait de coco : faire suer l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco et le piment, puis laisser mijoter plus ou moins 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le gingembre, puis les moules. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Ajouter le jus de lime et la coriandre, puis servir aussitôt.

Étape 5

Crevettes grillées : piquer chaque crevette sur un petit bâton. Mélanger avec le sucre, le sel et le poivre, puis laisser reposer pendant la préparation de la sauce.

Étape 6

Sauce : mélanger tous les ingrédients de la sauce et diviser dans 2 verrines. Griller les crevettes à l'huile jusqu'à ce qu'elles soient rosées et servir dans les verrines.

Étape 7

Pétoncles : poêler les pétoncles dans du beurre chaud. Entretemps, mélanger le reste des ingrédients et déposer dans un plat de service. Disposer les pétoncles chauds sur le tout.

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