Pizza saine

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

Croûte :

Préparation

Étape 1

Partir le charbon ou préchauffer le gril au gaz à feu moyennement élevé.

Étape 2

Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et l'huile. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène, environ 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de la farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir la pâte sur une surface saupoudrée de farine, en ajoutant de la farine supplémentaire au besoin, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 5 minutes.

Étape 3

Couper la pâte en 8 portions. Écraser ou rouler la pâte sur un comptoir bien enfariné pour faire des ronds de 20 cm (8 po) de diamètre. Il n'est pas nécessaire que les cercles soient parfaits.

Étape 4

Soulever chaque croûte délicatement avec les mains et placer sur le gril. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement bruni et que le dessus apparaisse ferme. À l'aide de longues pinces, retirer la croûte du gril et la placer, le côté grillé sur le dessus, sur un plateau ou une plaque à cuisson.

Étape 5

Étendre 1 c. à soupe de salsa sur le côté grillé de chaque croûte de pizza. Saupoudrer 2 c. à soupe de viande à tacos, 1 1/2 c. à thé d'oignons verts et 60 ml (1/4 de tasse) de fromage. Répéter pour chaque croûte de pizza.

Étape 6

Glisser délicatement chaque pizza sur le gril. Cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le dessous de la croûte soit bruni et que le fromage ait fondu. Retirer du gril. Saupoudrer de coriandre et de crème sure si désiré. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour pétrir la pâte, ajouter juste assez de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la replier vers soi. À l'aide de la base des mains, repousser la pâte vers l'extérieur dans un mouvement de va-et-vient. Tourner la pâte un quart de tour et répéter les étapes "replier, repousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte. La pâte (et non pas les croûtes individuelles) peut être préparée jusqu'à 24 heures d'avance et gardée couverte au réfrigérateur. La pétrir et la rouler juste avant de la faire griller. Sinon, les pizzas peuvent être partiellement grillées à l'avance. Voici comment : faire griller un côté de la croûte de pizza. Laisser refroidir. Bien emballer et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Étendre les garnitures désirées sur le dessus grillé des pizzas et terminer la cuisson sur le gril préchauffé.

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