Pizza à la truite fumée

Auteur : Escapade romance

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

DÉCORATION:
Pizza:
RÉDUCTION DE CRÈME DE WASABI ET ANCHOIS:

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Sur une plaque à biscuits légèrement graissée, déposer les tortillas. Les badigeonner d'huile aux herbes, saler et poivrer. Cuire environ 8 minutes, il faut qu'elles soient croustillantes. Retirer et réserver.

Étape 2

Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale et faire revenir avec légère coloration les juliennes de légumes et le gingembre. Retirer du feu et ajouter la coriandre fraîche, le jus de lime et bien assaisonner. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole déposer la crème 35% et le jus de citron, porter à ébullition. Réduire de moitié (attention car la crème a tendance à déborder lorsque qu'elle bout trop fort).
Verser la crème dans un bol et mettre au frigo pendant 45 minutes. Elle aura une belle consistance. Ajouter le wasabi et la pâte d'anchois, bien mélanger.

Étape 4

Au centre d'une assiette de service, déposer la tortilla, badigeonner d'un peu de crème de wasabi, ajouter 2 tranches de tomates par portion, saler et poivrer.

Ajouter la julienne de légumes et terminer avec les tranches de truite fumée.

Arroser la pizza de crème de wasabi et anchois. Décorer avec les pousses de brocoli et les branches de ciboulette chinoise.

Note(s) de l'auteur :

Vins suggérés: Riesling ou Chenin blanc de la Loire Source: Dominic Tremblay, chef propriétaire du Café Massawippi, à North Hatley.

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