• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 350 °F. Dans une casserole, portez à ébullition le vin blanc, l'anis étoilé, la cannelle, la cardamome, le poivre, le sucre et la vanille. Attendez jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'un sirop.

Étape 2

Pendant que le tout mijote, lavez les poires nashis et coupez-les en quartiers ou en petits cubes (enlevez les pépins). Déposez-les dans un plat et recouvrez le tout de votre sirop bien chaud. Laissez au four environ 1 heure.

Étape 3

Avant de servir, ajoutez le pitaya.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le couper en différentes formes (par exemple, en coeurs, en étoiles, en cubes, etc.) pour une recette aussi « glamour » que délicieuse. Psst! Pour ceux qui détestent jeter les aliments, vous pouvez aussi utiliser la grosse fleur du pitaya (la pelure, autrement dit) et en faire un thé.

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Pitaya, l'aliment insolite

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