- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Manon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Abaisser la pâte feuilletée à 1/8 pouce (3 mm) d'épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque beurrée de même dimension.
Étape 3
Dans une poêle, fondre les oignons dans l'huile.
Étape 4
Les étendre sur la pâte jusqu'à 3/4 pouce (2 cm) du bord. Étendre les tranches de tomate uniformément sur les oignons.
Étape 5
Saler et poivrer. Saupoudrer d'herbes et de fromage.
Étape 6
Couper chaque filet d'anchois en deux sur la longueur. Les disposer sur le fromage en formant des croisillons.
Étape 7
Déposer une moitié d'olive dans les losanges ainsi formés.
Étape 8
Badigeonner le bord de la pâte de l'oeuf battu.
Étape 9
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 10
Couper en carrés et servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Les 2 tomates peuvent être remplacées par 4 tomates italiennes.