Recette Pilons de poulet et légumes au four

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Date de publication :
Source :
Mylène Duguay
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Pilons de poulet et légumes au four
Photo : Le JeuneJean-Christophe
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 8 pilon de poulet sans la peau
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 4 carotte
  • 1 tasse haricot vert
  • 4 branches céleri hachées grossièrement
  • 5 pomme de terre en cubes
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  • Étape 2

    Mettre les pilons de poulet dans une grande cocotte.

  • Étape 3

    Mélanger le beurre et la moutarde.

  • Étape 4

    Badigeonner les pilons de poulet du mélange beurre et moutarde.

  • Étape 5

    Ajouter l'ail.

  • Étape 6

    Arroser de la moitié de la conserve de bouillon de poulet.

  • Étape 7

    Cuire couvert au four pendant 30 min à 400°F (200°C) en arrosant de bouillon de temps en temps.

  • Étape 8

    Ajouter les pommes de terre, le céleri, les carottes et arroser du reste du bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

  • Étape 9

    Ajouter les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Commentaire de l'auteur

Au goût, on peut ajouter 1/4 de tasse (65 ml) de vin blanc sec.


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