Pétoncles, sauce crème et moutarde

Auteur : Client_creme

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger les tomates, l'huile d'olive, le miel et le basilic. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les pétoncles, à feu vif, 1 minute de chaque côté, pour bien les colorer. Réserver au chaud.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'échalote. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la moutarde et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce la sauce soit bien chaude. Réserver.

Étape 4

Au moment de servir, napper de sauce le fond des assiettes. Déposer 3 pétoncles dans chacune des assiettes. Garnir du concassé de tomates.

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