- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger les tomates, l'huile d'olive, le miel et le basilic. Réserver.
Étape 2
Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les pétoncles, à feu vif, 1 minute de chaque côté, pour bien les colorer. Réserver au chaud.
Étape 3
Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'échalote. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la moutarde et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce la sauce soit bien chaude. Réserver.
Étape 4
Au moment de servir, napper de sauce le fond des assiettes. Déposer 3 pétoncles dans chacune des assiettes. Garnir du concassé de tomates.