- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote.
Étape 2
Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Étape 3
Ajouter le zeste et le sirop d'érable, porter à ébullition.
Étape 4
Incorporer la crème en remuant et faire mijoter 2 à 3 minutes.
Étape 5
Ajouter les baies roses et saler au goût. Réserver au chaud pour le service.
Étape 6
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire cuire les pétoncles 1 minute de chaque côté ou à l'unilatérale (c'est-à-dire sans les retourner et cuire jusqu'à ce que le dessus des pétoncles soit légèrement opaque).
Étape 7
Servir immédiatement avec la sauce et accompagner de légumes de saison.