Recette Petits pains maison

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 40 critiques40commentaires
Petits pains maison
Photo : C_cgagne
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
30

Ingrédients

  • 2 tasses lait chauffé
  • 2 c. à thé sel
  • 4 oeufs battus
  • 7 tasses farine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 paquets levure instantanée rapide
  • 1/2 tasse eau tiède

Préparation

  • Étape 1

    Pour commencer, dissoudre la levure dans l'eau tiède.

  • Étape 2

    Verser le lait bouillant sur le sucre, le sel et le beurre dans un bol à mélanger.

  • Étape 3

    Quand le mélange est tiède, ajouter la levure dissoute, les oeufs battus et la farine par petites quantités.

  • Étape 4

    Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume.

  • Étape 5

    Abaisser la pâte et façonner en petits pains. Laisser lever encore un peu.

  • Étape 6

    Cuire à 300 °F pendant environ 25-30 minutes.


Aussi dans cette catégorie