Petits pains au gruau et farine d'épeautre

Auteur : Dgigu

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 165 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Mélange pour pâte à pain :

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre à l'eau tiède. Saupoudrer la levure et brasser. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Verser l'eau bouillante sur le gruau. Mélanger. Ajouter le sucre, le sel et l'huile. Mélanger. Ajouter la mélasse. Mélanger. Ajouter l'eau froide pour refroidir le mélange. Quand le mélange est tiède, ajouter la préparation de levure. Mélanger. Ajouter la farine d'épeautre. Mélanger.

Étape 3

Ajouter la farine blanche. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit non collante.

Étape 4

Mettre à lever dans un bol graissé dans un endroit chaud environ 1 1/2 heure. Mettre de la graisse sur la pâte à découvert dans le bol.

Étape 5

Former 16 petits pains. Ajouter un peu de farine à cette étape. Graisser les petits pains et mettre sur deux tôles, puis laisser lever 1 1/4 heure dans un endroit chaud.

Étape 6

Cuire à 325 °F pendant 27 minutes, les 2 tôles en même temps, l'une au dessus de l'autre. Changer les tôles de place à la mi-temps.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une combinaison de 2 recettes de pains. Vous m'en donnerez des nouvelles. Vraiment, vraiment bon! Ma famille en redemande à chaque occasion.

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