Petits gâteaux aux fruits

Auteur : Melam

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger la mélasse, l'eau et la vanille.

Étape 2

Ajouter les raisins et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 3

Enlever du feu et ajouter les fruits glacées. Laisser refroidir.

Étape 4

Entretemps, dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec une mixette.

Étape 5

Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition.

Étape 6

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Étape 7

Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs.

Étape 8

Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger. Ajouter les noix.

Étape 9

Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins et remplir du mélange presque aux bords.

Étape 10

Cuire au four préchauffé à 325°F de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Je mets seulement 1/3 de tasse de sucre. La recette donne 24 petits gâteaux. Ils se congèlent bien.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits gâteaux aux fruits

Se connecter

S'inscrire