Pesto de roquette et pacanes grillées

Auteur : Catherine

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : www.catherinecuisine.com

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F/170 °C. Pour griller les pacanes, les mettre au four en une seule couche et chauffer environ 10 minutes. Dès que les noix dégagent leur parfum, les sortir. Ne pas faire cuire ou brunir.

Étape 2

Mettre 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive au fond du robot culinaire. Y ajouter la moitié de la roquette. Pulser jusqu’à ce que la roquette soit complètement mêlée à l’huile et hachée grossièrement. Ajouter la deuxième moitié de roquette et une autre demi-tasse (125 ml) d’huile et pulser à nouveau pour hacher (pas trop finement).

Étape 3

Dans le bol du mélangeur, ajouter les 100 g de fromage Pecorino en cubes, 1 tasse (100 g) de pacanes grillées et hachées, l’ail et le zeste de citron. Couvrir avec la dernière 1/2 tasse d’huile (125 ml). Pulser très brièvement. Il est plus agréable de garder une certaine texture dans le pesto plutôt que d’obtenir une purée. Ajouter un peu d’huile au besoin, selon la consistance désirée. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Verser le pesto dans un bol à mélanger à l’aide d’une maryse. Y incorporer les derniers 50 g (1/2 tasse) de pacanes hachées. Verser dans des bocaux de verre au réfrigérateur ou au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

Voici un délicieux pesto qui sort de l’ordinaire et qui ensoleillera votre hiver. Le petit piquant de la roquette s’harmonise à merveille avec le goût légèrement sucré de la pacane. Avec une belle huile d’olive et du Pecorino romano, c’est une combinaison parfaite! Cette sauce merveilleusement parfumée et d’un beau vert vif fera fureur sur des pâtes (mes enfants ont adoré), sur un poisson ou encore sur une pizza.

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