Recette Pesto aux tomates séchées

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Source :
Brigitte Lemire
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Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 tasse tomates séchées
  • 2 gousse d'ail pelées
  • 1 c. à soupe noix de pin
  • 2 c. à soupe fromage parmesan
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Hacher au robot les tomates, ajouter l'ail, les noix de pin, le sel et le poivre et broyer.

  • Étape 2

    Ensuite ajouter le parmesan et broyer de nouveau. Tout en broyant, ajouter l'huile. En rajouter au besoin.

  • Étape 3

    Variante: Pour un pesto de basilic, remplacer les tomates séchées par un paquet de basilic frais, équeuté et ne se servir que des feuilles. Les autres ingrédients et la procédure sont les mêmes.

Commentaire de l'auteur

Note: les tomates séchées doivent être réhydratées dans de l'eau tiède environ 15 minutes. Vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de plus de noix de pins, au goût. L'huile d'olive peut être substituée par l'huile des tomates séchées.


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